Dieses Rezept ist ein Geschenk von Marco und Sarah von paleotogo.at für unsere Leser.
Wie kann süßes so gesund sein? Ganz einfach: mit dem richtigen Kakao und dem richtigen Öl. Mit diesem Rezept kannst du der herkömmlichen Supermarktschokolade geschmacklich locker das Wasser reichen und hast dabei auch noch gesund gesnackt – die Variationen sind endlos!
Rezept: vegane Paleo-Schokolade
Autor: Marco Gander
Rezepttyp: Süßigkeiten
Küche: paleo, vegan, vegetarisch
Portionen: 1 Tafel
Zutaten
- 50g Bio Kokosöl (kalt gepresst)
- 25g Kakaopulver (in Bio-Rohkostqualität)
- 25-40g Datteln, je nach Süße (vorzugsweise saftige Medjool-Datteln)
- 1 Schokoladenform
So einfach geht's
- Datteln mit ca. 5 EL Wasser in den Mixer geben und 15 Minuten vor dem Mixen einwirken lassen.
- Mixen, bis sich ein Dattelmus bildet.
- Dattelmus erst mit Kakaopulver vermengen.
- Geschmolzenes Kokosöl dazugeben und gut vermischen.
- In die Schokoladen-Form geben und ab ins Gefrierfach für die nächsten 30 Minuten.