Wirsinggemüse
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Paleo
Portionen: 5-6
Zutaten
  • 1 mittelgroßer Wirsing
  • 50g Speck
  • 1 Saftorange
  • Butter
  • Kümmel
  • Pfeffer
So einfach geht's
  1. Die äußeren Blätter abmachen und den Wirsing vierteln, den Strunk auslösen und die Blätter auseinander zupfen.
  2. Grob abspülen und anschließend in einem Topf mit Wasser blanchieren, d.h. 4 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, dann abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Anschließend den Wirsing in schmale Streifen schneiden.
  3. Ein kleines Stück (50g) klein gewürfeltem Speck in 1EL Butter anschwitzen und den Wirsing hinzugeben.
  4. Die Orange auspressen.
  5. Den Wirsing bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 Messerspitze gemörster Kümmel, 1 Prise Meersalz, etwas Pfeffer aus der Mühle hinzugeben und mit dem Orangensaft ablöschen.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-gebratene-zunge-mit-wirsinggemuese/