Saibling in Weißweinessig-Sud
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Paleo
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Saiblinge, ausgenommen und gereinigt
  • 1 Zwiebel, in groben Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
  • ½ Zitrone, geviertelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • Fenchelstrünke (falls vorhanden)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ½ TL Koriandersamen oder Senfkörner
  • etwas Meersalz
  • 100ml Weißweinessig
  • 200ml Wasser
So einfach geht's
  1. Alle Zutaten außer dem Fisch in einem großen Topf ca. 15 Minuten aufkochen, damit der Sud den Geschmack der Kräuter und Gewürze annimmt. Anschließend auf ganz kleine Hitze stellen.
  2. Fische in der Zwischenzeit säubern, sofern erforderlich.
  3. Anschließend Fische in den Sud geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Notizen
Dazu passt Spinat oder Fenchelgemüse. Mir persönlich reicht aber meist auch einfach ein ganzer Fisch ;)
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-saibling-in-weissweinessig-sud/