Geschmortes Kalbskarree
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Paleo
Zutaten
  • 1 Kalbskarree
  • ½ Suppenbund, geputzt und in Stücken
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, geschält, geviertelt
  • 100ml Weißwein (alternativ: Kalbs- oder Rinderfond)
  • 2 EL Ghee
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
So einfach geht's
  1. Den Ofen auf 120°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Ghee bei voller Hitze in einem Schmortopf schmelzen. Das Kalbskarree darin von allen Seiten anbraten. Zum Wenden oder halten auf den Enden eine Fleischgabel oder zwei Gabeln verwenden.
  3. Das Karree aus dem Topf nehmen und auf einem Teller oder in einer Schale beiseite stellen.
  4. Das Gemüse im gleichen Topf in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern und mit etwas Weißwein oder Rinderbrühe ablöschen und das Karree darauf legen.
  5. Den Deckel auf den Topf geben und für 45 Minuten im Ofen schmoren.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-kalbskarree-mit-kohlrabigemuese/