Amaranth-Frühstücksbrei
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Frühstück
Küche: vegetarisch, TCM
Portionen: 1
Zutaten
  • 50 g Amaranth
  • 120 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Kokosmilch
  • je 1 Prise Kardamom, Zimt und Vanille oder etwas Zitronenschale
  • 2 EL Butter oder Ghee
  • ½ Apfel – am besten schmecken zum Kochen Boskop Äpfel (eine alte Sorte)
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL geröstete Walnüsse
So einfach geht's
  1. Amaranth mit Wasser und Salz circa 20 Minuten bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Apfelspalten bei mittlerer Hitze zart anbraten.
  3. Butter unter den fertigen Amaranth rühren und Gewürze zugeben.
  4. Mit Kokosmilch anrichten, Nüsse und Granatapfelkerne darüberstreuen.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/gastbeitrag-tipps-aus-der-ernaehrunglehre-nach-tcm-und-fruehstuecks-rezept/