Rezept: Grundrezept Beinscheiben
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Paleo, Low Carb
Portionen: 4
Zutaten
  • 4 Beinscheiben vom Kalb oder Rind
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner, gemörst
  • Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Ghee oder Kokosöl
  • ¼ l Gemüse- oder Knochenbrühe
So einfach geht's
  1. Gemüse putzen und kleinschneiden, beiseite stellen.
  2. Beinscheiben in Ghee oder Kokosfett von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Gemüse dazu geben und mit Tomatenmark anrösten, wenden.
  4. Mit ¼ l Brühe ablöschen.
  5. Die Kräuter und Gewürze dazu geben und unterheben.
  6. Zwei Stunden auf ca. ½ bis ⅔ Hitze sanft köcheln lassen.
  7. Die Beinscheiben aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  8. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und etwas einkochen. Mit kalter Butter abbinden und die Beinscheiben noch einmal darin warm machen.
  9. Mit Gemüse der Wahl zusammen anrichten.
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