Weißkohlgemüse
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Low-Carb
Portionen: 4-5
Zutaten
  • 1 kleinen bis mittleren Weißkohl
  • Schinkenspeck, gewürfelt
  • 5 mittlere Rispentomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • etwas Brühe zum Ablöschen
So einfach geht's
  1. Weißkohl halbieren und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf Olivenöl etwas erhitzen, den Speck darin 3 Minuten auslassen und den Weißkohl hineingeben. Unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen.
  3. Salzen, Pfeffern und 1-2 TL Kümmel dazu geben.
  4. Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Kurz vor Schluss die Tomaten einritzen und auf den Kohl geben. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-geschmorte-lammstelzen-mit-weisskohl/