Geschmorte Lammstelzen
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Low-Carb
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2-3 Lammhaxen
  • ¼ Liter Rotwein oder Knochenbrühe
  • Kokosöl oder Entenfett zum Anbraten
  • 1 TL Meersalz, gemörst
  • 1 TL Pfeffer, gemörst
So einfach geht's
  1. In einem großen Schmortopf das Fett zerlassen und die Lammhaxen darin von allen Seiten gut anbraten.
  2. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und das Tomatenmark hinzu geben und kurz mit ansäuern.
  3. Mit Brühe oder Rotwein ablöschen, den Senf, Rosmarin, gemörstes Salz und Pfeffer hinzu geben, unterrühren und kurz aufköcheln.
  4. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden abgedeckt schmoren (leicht köcheln) lassen.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-geschmorte-lammstelzen-mit-weisskohl/