Gratinierter Spinat mit Chia-Knusper-Topping
 
 
Autor:
Rezepttyp: Vorspeise
Küche: Vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 300 g Spinat
  • Salz & Chiliflocken (oder Pfeffer)
  • 2 Scheiben Bio-Käse (z. B. Gouda)
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Mohn
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 150 g Bio-Joghurt
  • ca. 3 EL frische, zerkleinerte Kräuter
So einfach geht's
  1. Die Knoblauchzehe und die rote Zwiebel schälen, beides fein würfeln und in 1 EL heißen Öl in einer großen, beschichteten Pfanne ca. 4 Minuten glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat abspülen, kurz auf einer Lage Küchenpapier trocknen lassen, zugeben, kurz mitgaren, bis er zusammenfällt, mit Salz und Chilflocken verfeinern und auf zwei ofenfeste Förmchen verteilen.
  3. Den Käse klein würfeln und über den Spinat verteilen. Die Chiasamen mit dem Sesam, den Sonnenblumenkernen und dem Mohn vermischen, mit dem Muskat und dem Paprikapulver aromatisieren und als Topping über die Käsewürfel streuen.
  4. Den Spinat so lange unter der Grillstufe gratinieren, bis der Käse goldgelb und das aromatische Topping knusprig wird.
  5. In der Zwischenzeit den Joghurt mit den Kräutern und dem restlichen Olivenöl aromatisieren, nach Belieben mit Salz und Chiliflocken oder Pfeffer verfeinern und zusammen mit dem gratinierten Spinat servieren.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/gratinierter-spinat-mit-chia-knusper-topping/