Süßkartoffel-Türmchen auf Spinat mit Ananas-Möhren-Dip
 
 
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Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: glutenfrei, vegetarisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 dicke Scheibe Ananas (ca. 250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 EL Rapsöl
  • 2 Süßkartoffeln (à ca. 250 g)
  • 1 Orange
  • Salz & Pfeffer
  • ca. 100 g zarter Blattspinat
  • 1 Möhre
  • 250 g Bio-Magerquark
  • ca. 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Curcuma
So einfach geht's
  1. Für den fruchtigen Dip die Ananasscheibe von der harten Schale und dem mittleren Strunk befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und die Hälfte der Knoblauchwürfel (der Rest ist für die Süßkartoffeln) zusammen mit der Ananas in ½ EL heißem Rapsöl ca. 4 Minuten braten.
  2. Die Ananas anschließend fein pürieren und in einer kleinen Schale für den Dip abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln – mithilfe eines Sparschälers - schälen, in Scheiben schneiden und im restlichen, heißen Öl in einer großen, beschichteten Pfanne zunächst 5 Minuten auf der einen Seite bei mittlerer bis hoher Temperatur braten.
  3. Nach 5 Minuten Bratzeit die Süßkartoffel-Taler drehen, den restlichen Knoblauch zugeben und die Taler weitere 5 bis 7 Minuten goldgelb braten. Währenddessen die Orange für die fruchtige Marinade des Spinats auspressen, den Orangensaft in eine große Schale gießen und – nach persönlichem Belieben – mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Den Spinat waschen, gröbere Stiele entfernen und die Spinatblätter im Orangensaft marinieren lassen. Die Möhre abspülen, fein raspeln, zusammen mit dem Quark mit der pürierten Ananas vermischen und mit Salz, den Chiliflocken und dem Curcuma verfeinern.
  5. Die Süßkartoffel-Taler auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen. Den marinierten Spinat auf zwei Tellern verteilen, die Süßkartoffel-Taler darauf platzieren und zusammen mit dem fruchtigen Ananas-Möhren-Dip servieren.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/suesskartoffel-tuermchen-auf-spinat-mit-ananas-moehren-dip/