Brottrunk
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Brottrunk ist sehr beliebt und kann fertig gekauft werden. Aber auch selbst gemacht ist das Getränk ein Hit, solange keine Unverträglichkeit vorliegt.
Autor:
Rezepttyp: Getränke
Küche: vegan, vegetarisch
Portionen: 2 Liter
Zutaten
  • 4-5 Scheiben Sauerteig-Brot
  • 2 Liter Wasser
  • 150ml Molke oder Sauerkrautsaft
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 100g ungeschwefelte Rosinen
  • 2 Bio-Äpfel
So einfach geht's
  1. Das Brot im Ofen oder an der frischen Luft austrocknen lassen.
  2. Wasser aufkochen und zusammen mit dem Brot in ein Weckglas geben. Abkühlen lassen.
  3. Molke bzw. Sauerkrautsaft und Salz dazu geben.
  4. Mit einem Tuch und Gummiring abdecken und 2-3 Tage fermentieren lassen.
  5. Das Brot heraus nehmen, Äpfel klein schneiden und zusammen mit den Rosinen dazu geben. Mit dem Schraubdeckel fest verschließen und für 1 Monat im Kühlschrank fermentieren lassen.
  6. Der Brotdrunk ist fertig, wenn die Früchte oben schwimmen.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-rote-beete-kwas-und-brottrunk/