Rezept: Blumenkohl mit Zitrone und Tomaten
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: Paleo
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Bio-Zitronen
  • 0,2l Olivenöl
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
So einfach geht's
  1. Blumenkohlröschen vom Strunk befreien und in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
  2. Die Zitronen auspressen. Den Saft, Olivenöl, etwas Meersalz und die ausgepressten Zitronen in den Topf geben.
  3. Den Blumenkohl 10-15 Minuten kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kirschtomaten waschen.
  5. Den Knoblauch mit etwas Olivenöl und den 2 Rosmarinzweigen in eine Pfanne geben und kurz anbraten.
  6. Die Kirschtomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten bis die Tomaten etwas aufplatzen.
  7. Den Blumenkohl abgießen, alles auf einem Teller anrichten und etwas Muskatnuss über den Blumenkohl reiben.
  8. Als ganz besonderes Extra kannst du nach kurzem abkühlen 2 EL San-Omega Fischöl mit Zitronengeschmack darüber geben. Das verstärkt das Zitronenaroma und liefert dir zusätzlich wichtige Omega-3 Fettsäuren.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-blumenkohl-mit-zitrone-und-tomaten/