Rezept: Glutenfreies Brot (getreidefrei)
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Küche: Vegan, vegetarisch, glutenfrei
Zutaten
  • 1 große Süßkartoffel
  • 110g Buchweizen Mehl
  • 4 TL Pfeilwurzmehl
  • ¼ TL Weinstein-Backpulver
  • ½ TL Meersalz
  • 2-3 TL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 180g Müsli-Kernmix (Davert) oder
  • je 60g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und 1TL geschroteten Leinsamen
  • Optional: 75g Rosinen oder zerkleinerte Datteln
So einfach geht's
  1. Ofen auf 200°C vorheizen
  2. Süßkartoffeln schälen, in daumendicke Scheiben schneiden und 15 Minuten kochen
  3. Süßkartoffeln stampfen oder mit einer Gabel fein zerdrücken
  4. Alle restlichen Zutaten dazu geben und kneten
  5. Ggf. etwas von dem Kartoffelwasser dazu geben
  6. Zu einem Leib formen und bei 200°C 40 Minuten backen, Ofen ausdrehen und 10 Minuten nachbacken
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/rezept-glutenfreies-brot-getreidefrei/