Zitronen-Ingwer-Limo
 
 
Autor:
Rezepttyp: Getränke
Küche: vegan
Portionen: 1 kleine Flasche
Zutaten
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 2 Zitronen
  • ca. 3 TL Agavendicksaft
  • 100 ml Sprudel
So einfach geht's
  1. Das Ingwerstück schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Ingwer mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer-Melisse-Aufguss anschließend durch ein feines Sieb gießen, bei Zimmertemperatur ausreichend abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank temperieren.
  2. Die Zitronen auspressen, den Zitronensaft unter den abgekühlten Ingwer-Melisse-Aufguss rühren, mit dem Agavendicksaft verfeinern und kurz vor dem Servieren mit eisgekühltem Sprudel aufgießen.
Notizen
Wer stilles Wasser bevorzugt, ersetzt den Sprudel durch Mineralwasser ohne Kohlensäure. Für eine intensivere Süße zusätzlich etwas Stevia verwenden.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/gesunde-alternativen-zu-eistee-limo-natur-pur-im-glas/