Kartoffel-Spalten mit Petersilien-Dip
 
 
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Rezepttyp: Hauptgericht
Küche: vegetarisch
Portionen: 1
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 1 TL grobes Meersalz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Muskat
  • ca. 300 g Kartoffeln
  • frischer Thymian oder Rosmarin
  • frische Petersilie
  • 3 EL Frischkäse
  • Salz und Chiliflocken
  • etwas Ketchup (siehe Rezept unten)
So einfach geht's
  1. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Olivenöl mit dem Meersalz, dem Pfeffer, mit dem Paprikapulver und dem Muskat in einer großen Schale vermischen. Die Kartoffeln schälen, längs halbieren, die Hälften in möglichst gleichmäßige, dünne Spalten schneiden und in der Schüssel mit der Marinade vermischen.
  2. Die Kartoffel-Spalten zusammen mit der Marinade auf ein - mit Backpapier belegtes - Backblech geben, nach Belieben mit frischem Rosmarin oder Thymian belegen und im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten – je nach Dicke der Spalten - backen. Die Backofentür gelegentlich öffnen, damit der Dampf entweichen kann und die Kartoffel-Spalten schön knusprig werden.
  3. Für den Dip die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen, gegebenenfalls etwas kleiner schneiden und zusammen mit dem Frischkäse glattrühren. Je nach gewünschter Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Petersilien-Dip nach Belieben mit Salz und Chiliflocken verfeinern und zusammen mit etwas Ketchup (Rezept siehe unten) zu den Kartoffel-Spalten servieren.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/vollwertiger-veggie-burger-fuer-feinschmecker/