Buchweizen-Dinkel-Brötchen mit Sesam
 
 
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Rezepttyp: Frühstück
Küche: vegan
Portionen: 8
Zutaten
  • 100 g Buchweizen-Vollkornmehl
  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Rapsöl zum Bestreichen
  • 1 bis 2 EL ungeschälter Sesam
So einfach geht's
  1. Den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit alle Zutaten – bis auf den Sesam und das Öl zum Bestreichen – miteinander verkneten und den vollwertigen Teig in 8 Stücke portionieren.
  2. Mit den Händen runde Brötchen formen, die Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  3. Die Brötchen mit 1 EL Rapsöl bestreichen, mit dem Sesam bestreuen, ca. 20 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und noch warm oder abgekühlt genießen.
Notizen
Der Teig kann je nach Vorliebe mit frischen Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/fruehstuecksideen-fuer-ein-ausgewogenes-saeure-basen-gleichgewicht/