Aromatischer Tomatensaft
 
 
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Zutaten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • ein paar Tropfen Olivenöl
  • ein Rosmarinzweig und/ oder ein paar Thymianzweige
  • etwas Pfeffer, etwas Salz
  • Saft von 2 Orangen
So einfach geht's
  1. Den Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Tomatenmark ca. 1 Minute mit etwas Olivenöl und dem gewaschene Rosmarin oder Thymian in einem Topf anschwitzen lassen, mit 200 ml kaltem Wasser auffüllen, den Staudensellerie zugeben, aufkochen und anschließend 10 Minuten - bei geschlossenem Deckel – sanft köcheln lassen.
  3. Den Tomatensaft durch ein Sieb gießen, vollständig abkühlen lassen.
  4. Mit dem Orangensaft verfeinern.
  5. Auf Wunsch pfeffern, bei Bedarf leicht salzen und in kleinen Schlücken trinken oder löffeln.
Notizen
Der frisch gepresste Orangensaft harmoniert sehr gut mit der Säure der Tomaten und dient als natürliches, vitaminreiches Süßungsmittel. Während die ätherischen Öle des Rosmarins Kreislauf aktivierende Eigenschaften besitzen, wirkt Thymian insbesondere wohltuend auf die Atemwege. Aufgrund von Kalium aus Sellerie und Tomaten hat dieser Saft darüber hinaus entwässernde Effekte; ein sparsames Salzen vorausgesetzt.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/saftfasten-liebliche-herzhafte-rezept-inspirationen/