Heißer Marzipan-Apfel
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zubereitungszeit
 
Autor:
Rezepttyp: Getränke
Küche: Vegetarisch
Portionen: 1 Liter
Zutaten
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 1 Vanillestange
  • ½ TL Zimt
  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
So einfach geht's
  1. Das Marzipan raspeln und die Vanillestange auskratzen. Tipp: Das Marzipan vor dem Raspeln kurz einfrieren, damit es sich besser raspeln lässt.
  2. Das Vanillemark zusammen mit dem geraspelten Marzipan, dem Zimt und zunächst 100 ml Apfelsaft unter Rühren erhitzen, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat.
  3. Den restlichen Apfelsaft und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben und so lange erhitzen, bis der weihnachtliche Punsch angenehm temperiert ist.
Recipe by Foodlinx at https://blog.foodlinx.de/alkoholfreier-punsch-im-koestlichen-duo-marzipan-apfel-holunder-cranberry/