REZEPTE

Rezept: Ein einfacher und schneller Keto Schokoladenkuchen

Für die anstehende Weihnachtszeit haben wir uns ein ganz besonders süßes Rezept überlegt. Dieser bescheidene und narrensichere Schokoladenkuchen könnt ihr selbst in kürzester Zeit zusammenmixen. Ich kann nicht genug betonen, wie

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5 Low-Carb Eis-Rezepte zum selbermachen

34°C und keine Abkühlung in Sicht? Oh Mann, dieser Juli meint es wirklich sehr gut mit uns. Was liegt da näher als eine schöne Portion Eis zur Abkühlung des erhitzten Körpers?

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Rezept: Gebratene Zunge mit Wirsinggemüse

Immer mal wieder haben wir beim Schlachter unseres Vertrauens Glück und können einigermaßen selten gewordene Innereien erstehen. Vielleicht geht euch das auch hier und da so, aber neben Filet und Brüsten

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Rezept: Saibling in Weißweinessig-Sud

Freitags gibt es bei mir zu Hause ja immer Fisch und wie so oft, wenn man abends aus dem Büro kommt, hat man keine Lust mehr großen Aufwand zu betreiben. Das

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Rezept: Veganes Kimchi

Ein paar Tage soll ja angeblich noch Sommer sein und sicherlich wird der ein oder andere noch einmal den Grill rausholen. Für alle, die keine Lust auf ewig Kartoffelsalat zum Bio-Würstchen

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Rezept: Saure Zipfel

Dieses Rezept haben wir vor einigen Wochen auf einem unserer sonntäglichen Flohmarktgänge in einem Lokal entdeckt und am nächsten Tag sofort ausprobiert. Die sauren Zipfel kommen aus Franken, weshalb man sie

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Buchtipp: Paleo nach Jahreszeiten

Wenn ich Kochbücher kaufe, dann steht auf deren Titel nur in den seltensten Fällen das Wort Paleo und das hat einen guten Grund. Die ersten Exemplare, die ich mir voller Hoffnung

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Rezept: Kalbskarree mit Kohlrabigemüse

Eigentlich wollten wir dieses Jahr zu meinem Geburtstag eine Kunstausstellung besuchen, wie so oft, wenn es Sonntag und Winter ist. Es ist eindeutig unsere liebste Sonntagsbeschäftigung. Leider war die Ausstellung an

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Rezept: Fermentiertes Rotkraut

Eines meiner Ziele, die ich auch mit in dieses Jahr genommen habe, ist, meine Allergien weiter zurück zu drängen und mein Immunsystem weiter zu stabilisieren. Ziel der Aufmerksamkeit ist also weiterhin

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Rezept: Ingwer-Zitronen-Cookies

Nachdem ich diese Cookies gebacken hatte, wusste ich wieder, warum Süßigkeiten in unserem Haushalt eigentlich keine Rolle spielen. Wer wirklich etwas verändern will und nicht ständig futtern will, sollte einfach nichts zu

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Gastbeitrag: Tipps aus der Ernährunglehre nach TCM (und Frühstücks-Rezept)

Dies ist ein Gastbeitrag von Pascale Neuens. Pascale ist Ernährungsberaterin nach TCM und steckt ihre Liebe zum Detail in ihren foodblog neuensausderkueche.com, wo sie in ihren Rezepten das wunderbare Wissen über die Wirkung der

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Rezept: Rote Bete aus dem Ofen

Der Herbst hat Einzug gehalten und mancherorts steht sogar schon der Winter unmittelbar vor der Tür. Das tolle an dieser Jahreszeit ist für mich jedes Jahr wieder die Erntezeit. Am liebsten

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Rezept: Wildlachs im Gemüsebett

Fisch kann man bekanntlich ja nie genug essen. Die meisten von uns haben Schwierigkeiten die minimalen zwei Portionen pro Woche hinzubekommen. Dieses Rezept ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Genau

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Rezept: Glutenfreie Buchweizen-Pfannkuchen

Am Wochenende legt der ein oder andere schon mal einen Cheat-Day ein. Ich selbst bin kein Fan davon, aber manchmal, ganz selten, hab auch ich Lust auf etwas aus meinem alten

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Grundrezept Beinscheiben

Ein Grundsatz der Paleo-Ernährung ist der Verzehr des ganzen Tieres und nicht nur seines Filets. Beinscheiben, Innereien, Ochsenschwänze – all das findet in unserer Ernährung heute kaum noch statt. Dabei sind

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Warmer Obstsalat

Die Reaktion der meisten Leser auf diese Überschrift kann ich quasi vor mir sehen. Als ich das erste mal von warmem Obstsalat gehört habe, habe ich auch die Nase gerümpft. Und

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Blutorangen-Chircoree mit Lammleber

Heute gibt es mal wieder ein „normales“ Rezept aus meiner Küche. Der Käsekuchen letzte Woche ging ja ab wie Schmidts Katze. Es erstaunt mich immer wieder, dass gerade dieser ganze Süßkram

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Low-Carb Käsekuchen ohne Boden und Zucker

Eins vorweg: backen ist so überhaupt nicht meine Disziplin und Kuchen spielt bei uns zu Hause im Prinzip überhaupt keine Rolle. Trotzdem habe ich mich am letzten Wochenende hingestellt, um meinem

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Grünkohlchips

Abends vorm Fernseher snacken, aber bitte gesund? In vielen Supermärkten bekommt man dafür mittlerweile ein tolles Angebot an Gemüsechips, die die ollen Kartoffelchips wunderbar ersetzen können. Und noch besser ist es

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Türkisches Haschee

Schnelle Kohl- und Gemüsepfannen sind mein absolutes Go-To Essen, wenn die Zeit knapp ist und ich nicht viel Zeit habe frisch einzukaufen. Dass unser Gemüsefach immer etwas drin hat, versteht sich

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Geschmorte Lammstelzen mit Weißkohl

Lamm gehört zu den saubersten Tieren, die es gibt. Sie lassen sich schlecht einsperren und mit Soja füttern, sondern gedeihen am besten mit Heu und frischem Gras. Das ist wohl einer

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Low Carb Backrezept: Zimtschnecken-Kekse

Der Duft von Zimt gehört irgendwie zur Adventszeit, wie Schnee und Glühwein. Diese Zimtschnecken-Kekse sind durch meine Zeit in Schweden inspiriert. Die Schweden lieben Zimt und ihre Zimtschnecken (schwedisch: kanelbulle) und während meiner

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Rezept: Wärmender, scharfer Gulasch für kalte Tage

In meiner kleinen 2-Mann-Familie (bzw. Mann und Frau Familie) ist Gulasch und alles, was aus dem Schmortopf kommt ein absolutes Highlight. Ich habe nur eine leise Ahnung warum, aber Fleisch schmeckt

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Rezept: Gratinierter Spinat mit Chia-Knusper-Topping

Heute präsentieren wir euch eine winterliche Vorspeise, die dank knuspriger Hülle aus aromatischen Käsewürfeln und einer kernigen Mischung aus Chiasamen, Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen zu einem kulinarischen sowie nährstoffreichen Genuss wird.

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Rezept: Gebackene Pastinaken mit Rote Beete-Carpaccio

Dieses winterliche Ofengericht präsentiert eine lang vergessene Gemüsesorte, die Pastinake – auch bekannt als Pastenak oder Hirschmöhre –, die besonders aromatisch in Szene gesetzt wird. Darüber hinaus ist dieses vegetarische Gericht

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Rezept: Paleo-Frühstücksbrei

Ein warmes Frühstück bekommt den meisten Menschen wesentlich besser als ein kaltes Brötchen mit Marmelade oder Aufschnitt. Vorgestern habe ich euch schon einige Ideen gegeben, wie ihr euren Frühstücksbrei etwas aufpeppen

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7 Ideen für mehr Abwechslung beim Frühstücksbrei

Langsam wird es draußen kühler und für mich ist Frühstücksbrei im Winter immernoch das absolute Non-Plus-Ultra. Auch wenn mein Haferbrei einige Kohlenhydrate enthält, merke ich gerade wieder deutlich, dass mir dieses

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Rezept: Pikante Pilzpfanne mit Zitronen-Schaum

Dieses aromatisch vegane Pilzgericht à la Low-Carb punktet unter ernährungsphysiologischen Aspekten mit einer Extraportion Protein – dem Pilz-Mix sei Dank -, wodurch unser Sättigungsempfinden beim Genuss auf natürliche Weise intensiviert wird. Die

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Rezepte zum Fermentieren: Ginger Beer

Dies ist ein Gastbeitrag von Branden Byers aus dem Buch „Fermentierung für Einsteiger“ mit freundlicher Genehmigung des Plassen Verlages. Zunächst müssen Sie sich eine „Ginger Beer Plant“ besorgen, wenn Sie dieses

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Low-Carb Rezept: Leinsamen-Brot

Dieses Brot ist der Knaller! Es ist weder zu feucht noch zu bröselig, wie das bei getreidefreien Broten oft der Fall ist. Und es ist Low-Carb kompatibel. Ich bin verliebt. Im

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Rezepte zum Fermentieren: Rosenkohl Kimchi

Dies ist ein Gastbeitrag aus dem Buch „Fermentierung für Einsteiger“ mit freundlicher Genehmigung des Plassen Verlags. Stellen Sie sich den Kimchi-Geschmack in Kombination mit Rosenkohlbissen vor. Der Geschmack von Ingwer, Frühlingszwiebeln,

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Gratinierte Herbst-Küchlein à la “Pizza low carb“

In Anlehnung an den goldenen Herbst – inklusive all seiner leuchtenden Farbnuancen – servieren wir euch heute eine köstlich verpackte Portion buntes Herbstgemüse. Alle, die Pizza lieben, kommen gleich doppelt auf

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Knochenbrühe für Low-Carber

Gerade in Paleo und Low-Carb Kreisen wird der Knochenbrühe besondere Bedeutung beigemessen. Was macht Knochenbrühe zu so einem wichtigen Lebensmittel und warum darf sie in keinem Low-Carb Speiseplan fehlen? Die selbstgemachte

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Süßkartoffel-Türmchen auf Spinat mit Ananas-Möhren-Dip

Häufig schmecken gerade die einfachen, puristischen Gerichte besonders lecker und eignen sich für den mitunter stressigen Alltag, wenn man nicht stundenlang den Kochlöffel schwingen möchte. Mit ein paar kleinen Handgriffen wird

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Rezept: Forelle „blau“

Letzte Woche hatte ich ja schon berichtet, dass die biologische Substanz, die rote Beete und Süßwasserfische muffig macht, mit Essig aufzulösen ist. Daher kommt auch das traditionelle Rezept für Forelle oder

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Rezept: Saftiges Granatapfel-Quinoa-Müsli “to go“

Ihr wünscht euch einen leckeren Snack zum Mitnehmen, der euch mit einer Extraportion Genuss und Nährstoffen den Tag auf natürliche Weise – frischen Früchten und naturtrübem Apfelsaft sei Dank – versüßt?

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Rezept: Frühstücksbrei aus Buchweizen

Vorgestern hatte ich ja schon was zum Thema warmes Frühstück geschrieben. Ich bin ein absoluter Fan davon und hab deshalb heute ein sehr befriedigendes und traditionelles Rezept mit Buchweizen für euch.

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Rezept: Superfood Knochenbrühe

  „Wenn Brühe ein Teil einer nährstoff- und abwechslungsreichen, traditionellen Ernährung konsumiert wird, verbessert sie die Verdauung und Assimilation von Eiweißen. Sie hilft dem Körper Kollagen und Knorpel zu bilden, was

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Rezept: Saftige Blaubeer-Schoko-Küchlein (glutenfrei & vegan)

Lust auf einen vollwertigen Snack, der Genuss für alle Sinne verspricht? Diese schokoladigen Törtchen kommen ganz ohne Mehl, Butter und Eier aus und bestehen dennoch aus einem besonders fluffigen Inneren –

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Rezept: Rote Beete Kwas und Brottrunk

Unsere Newsletter-Abonnenten kennen Rote Beete Kwas schon lange. Für sie haben wir immer wieder tolle Extras und Goodies, die du in unserem Blog nicht bekommst, oder eben erst sehr viel später.

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Rezept: Vanille-Eiskaffee & Chia-Energiekugeln

Kaffee ist eins der beliebtesten Getränke überhaupt und besitzt – in moderater Menge genossen – durchaus positive Effekte. Diesbezüglich gelten ca. drei Tassen Kaffee pro Tag, über den Tag genossen, als

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Rezept: Mandel- und Kokosmilch selbst gemacht

Pflanzenbasierte „Milchsorten“ werden immer beliebter. Was wir im Supermarkt kaufen können, ist bei einem genaueren Blick auf die Zutatenliste allerdings oft nicht so recht das, was wir uns unter einer gesunden

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Rezept: Gurken-Minz-Süppchen & Limetten-Kokos-Rahm

Dieses erfrischende Gurken-Minz-Süppchen ist bestens für warme Sommertage geeignet und lässt sich ideal als “Snack to go“ – in umweltgerechte Schraubgläser gefüllt – mit ins Büro bzw. zur Arbeit nehmen. Einfach

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Rezept: Sommerliche Zucchini-Nudeln mit Rucola-Pesto & Erdbeeren

Bei den sommerlichen Temperaturen steht vielen von uns der Sinn nach frischer Leichtigkeit auf dem Teller. Da kommt diese Rezept-Kreation wie gerufen, denn sie zaubert uns die Zutaten von “Bella Italien“

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Dips, Relish & Co. – Fruchtig-frische Tetralogie am Grill

Was gibt es Schöneres, als sich an lauen Sommerabenden in geselliger Runde am Grill zu versammeln und die Köstlichkeiten gemeinsam zu genießen? Während früher fast ausschließlich das Grillgut im Fokus des

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Rezept: Fruchtiger Nudelsalat “to go“ mit Linsenpasta & Kokos

Ein Nudelsalat ohne Gluten fürs Büro inklusive eines cremigen Kokos-Dressings gefällig? Ja, richtig gehört, bei dieser kohlenhydratreduzierten Rezept-Inspiration handelt es sich – dank Pasta aus roten Linsen – um eine glutenfreie

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Rezept: Blumenkohl mit Zitrone und Tomaten

Blumenkohl ist ein wahrlich unterschätztes Gemüse, das irgendwie immer ein bisschen muffig schmeckt und deshalb oft lieber im Supermarkt bleibt. Dabei ist er eine wahre Vitamin- und Nährstoffbombe. Er enthält vor

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Rezept: Vegane Erdbeer-Mohn-Törtchen mit Chia

Kaum ein anderes Obst ist so beliebt wie die Erdbeere, die als “Königin der Früchte“ den Sommer besonders lieblich begrüßt. Aus botanischer Sicht ist die Erdbeere übrigens keine Beere sondern eine

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Rezept: Glutenfreies Brot (getreidefrei)

Dieses Rezept ist der absolute Hammer, wenn es darum geht ein glutenfreies Brot zu backen. Aufgrund des fehlenden Getreides ist das meist nicht so einfach, da Gluten (Klebeeiweiß) aus Getreide dafür

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Rezepte: 5 gesunde Frühstücksideen für eine schmale Taille

„Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages“ sagt man. Ganz so ist es zwar nicht, aber das Frühstück spielt für viele von uns schon eine wichtige Rolle. Es gibt tatsächlich Menschen,

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Rezepte: Smoothie-Trilogie – leuchtender Pflanzengenuss

Der Trend von cremigen Smoothies – herzhaft oder lieblich – geht in die nächste Runde. Dabei sind der kulinarischen Kreativität kaum Grenzen gesetzt, so dass die Zutaten nach Herzenslust zusammengestellt werden

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Rezept: Spargel-Frittata

Dieses Rezept ist mein absolutes Wohlfühl-Frühstück in der Spargelzeit. Als ich meine Ernährung vor einigen Jahren umgestellt habe, habe ich dieses Frühstück während der Spargelsaison fast durchgängig gegessen. Es macht satt

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Rezept: Frozen Joghurt, Wassereis & Co.

Unsere fruchtig erfrischenden Rezept-Inspirationen funktionieren im Handumdrehen ohne Eismaschine und basieren auf naturbelassenen Zutaten ohne industriellen Zucker. Dank einer Extraportion Mikronährstoffe – inklusive leuchtender Naturfarben bzw. sekundärer Pflanzenstoffe – “verschmelzen“ nicht

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Rezept: Vegane Pralinen-Variation à la “low carb“

Heute präsentiere ich euch das kulinarische Ergebnis meiner Herausforderung, Pralinen zu zaubern, die ganz ohne Zucker auskommen. Und als besonderes Highlight sind sie auch für den veganen Genuss geeignet. Die Grundlage

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5 Wildkräuter für Frühlings-Smoothie oder Salat

Mit voller Power steht dieser Tage der Frühling vor der Tür. Die Sonnenstrahlen wärmen und das Grün an Baum und Strauch explodiert förmlich. Jetzt ist genau die richtige Zeit um die

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Rezept: Zweierlei Spargel-Variationen für einen leichten Genuss

Endlich ist es wieder soweit und die sehnsüchtig erwartete Spargelzeit steht vor der Tür. Das beliebte “Königsgemüse“ glänzt aus ernährungsphysiologischer Sicht mit einem vielseitigen Nährstoffspektrum; vorausgesetzt das kalorienarme Spargelgemüse wird nicht

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Rezept: Gesunde Alternativen zu Eistee & Limo – Natur pur im Glas

Zur gesunden Flüssigkeitszufuhr eignen sich neben natriumarmem sowie calciumreichem Mineralwasser – auf Wunsch aromatisiert mit etwas Zitronensaft und Minze – auch ungesüßte, naturbelassene Kräuter- oder Früchtetees. In moderater Menge genossen sind

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Rezept: Paleo-Schokolade

Dieses Rezept ist ein Geschenk von Marco und Sarah von paleotogo.at für unsere Leser. Wie kann süßes so gesund sein? Ganz einfach: mit dem richtigen Kakao und dem richtigen Öl. Mit

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Rezept: Gratinierte Gemüse-Spiralen

Während sich die facettenreichen Farben der Natur im Frühling nach und nach enthüllen, sehnen sich auch viele von uns nach kulinarischer Leichtigkeit und frischen Aromen auf dem Teller. Fokussiert man die

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Rezept: Vanille-Cheesecake-Tarte mit Limette

Alle, die cremigen Käsekuchen lieben, aber dem Original aufgrund der Kohlenhydrate lieber die kalte Schulter zeigen möchten, können mit dieser Rezept-Kreation “liebäugeln“. Die saftige Vanille-Tarte verbindet die amerikanische Version – dem

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Rezept: Bunte Rohkost “to go“ mit fruchtigem Sesam-Dressing

Während Salate, Snacks und Co. zwar auch in der Cafeteria, in der Kantine oder auf dem Weg ins Büro angeboten werden, punktet ein selbst zubereiteter Proviant gleich doppelt bzw. dreifach: auf

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Rezept für den lieblichen Genuss: Banane-Nuss-Küchlein

Mit den frühlingshaften Temperaturen rückt der weiter boomende “Low Carb“-Trend wieder bei vielen von uns in den Fokus des kulinarischen Interesses. Natürlich stellt es diesbezüglich eine besondere Herausforderung dar, einen Kuchen

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Rezept: Buchweizen-Risotto mit Frühlingsgemüse

Aus botanischer Sicht gehört Buchweizen, der in den letzten Jahren in Rezepten immer häufiger als vollwertige Zutat verwendet wird, zu den Knöterichgewächsen und nicht zum klassischen Getreide. Auch wenn der Name

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Rezept: Vollwertiger Veggie-Burger für Feinschmecker

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten bzw. Zutaten, um eine vegetarische Bulette bzw. eine Frikadelle oder eine vegane „Fleisch“-Pflanzerl zuzubereiten, aber mein eindeutiger Favorit ist Grünkern. Dabei handelt es sich um unreif geernteten

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Rezept: Aromatisches Gemüse-Curry an Sesam-Quinoa

  Dieser nährstoffreiche Rezeptvorschlag veranschaulicht, wie köstlich Ihr eine große, bunt kombinierte Portion Gemüse besonders köstlich auf Eurem Teller präsentieren und genießen könnt – schließlich isst das Auge ja auch mit.

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Rezept: Fenchelgemüse mit Lachs

  Ich bin ein Fan der schnellen Küche. Wenn ich abends nach Hause komme, habe ich selten Lust noch große Menüs zu zaubern. Das heißt aber noch lange nicht, dass es

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Rezept: Frühstücksideen für ein ausgewogenes Säure-Basen-Gleichgewicht

Da die Aussage „sauer macht lustig“ unter ernährungsphysiologischen Aspekten nicht gilt, habe ich für euch zweierlei Frühstücksideen entwickelt, die ein gesundes, ausgewogenes Säure-Basen-Gleichgewicht fördern – für einen genussvollen, nährstoffreichen Start in

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Saftfasten: Liebliche & herzhafte Rezept-Inspirationen

Obwohl die Bezeichnung des Saftfastens zunächst assoziiert, dass die „kulinarische Auszeit“ hauptsächlich auf Säften basiert, machen die „flüssigen Vitamine“ in puncto Menge nur einen verhältnismäßig kleinen Teil der zugeführten Flüssigkeit aus.

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Rezept: Köstliche Fastensuppe für leichte Wohlfühlmomente

Diese basisch aromatische Fastensuppe eignet sich sowohl für eine mehrtägige, entlastende Auszeit für Körper, Geist und Seele, als auch für einen regelmäßigen Tag pro Woche, um sich auf das Wesentliche zu

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Vollwertiger Genuss – Fruchtige Müsliriegel & Energiebars

Für das süße Verlangen zwischendurch kann es natürlich auch mal ein Schokoriegel sein. Wer allerdings häufig Appetit auf liebliche Köstlichkeiten verspürt, kann seine erwartungsfreudigen Geschmackszellen auch mit vollwertigeren Alternativen schmeicheln. Während

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Rezepte: Grüne Smoothies gegen Stress und kalte Wintertage

Anti-Stress-Smoothie Zutaten: 2 Mandarinen (geschält) ½ Mango (geschält) 2 Blätter Schwarzkohl (Palmkohl – alternativ: Grünkohl oder Wirsing) 1 Handvoll Postelein (auch Tellerkraut genannt – alternativ Feldsalat) 3 Datteln ohne Kern (eingeweicht)

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Rezepte: Süßkartoffel-Küchlein mit Zweierlei-Dip

Die Batate, die liebliche Süßkartoffel, kann in zahlreichen Variationen zubereitet werden. Während viele Kinder einen zart milden Stampf lieben, könnt Ihr die Sweet Potato, dünn gehobelt, auch im Ofen zu knusprigen,

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Köstlich leichtes Dessert: Obststrudel im Glas

Das Besondere an diesem vollwertigen Rezept: es eignet sich sowohl als lecker leichtes Dessert für Euch und Eure Lieben bzw. als liebliches Finale für Gäste oder als fruchtige Zwischenmahlzeit für unterwegs.

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