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Rezepte

Die meisten Rezepte sind mit Low Carb und Paleo kompatibel. Bitte prüfe aber unbedingt selbst sorgfältig, ob alle Zutaten für dich und deine aktuellen Ziele geeignet sind. Viel Spaß beim Kochen!

Fruchtiger Nudelsalat “to go“ mit Linsenpasta & Kokos

Ein Nudelsalat ohne Gluten fürs Büro inklusive eines cremigen Kokos-Dressings gefällig? Ja, richtig gehört, bei dieser kohlenhydratreduzierten Rezept-Inspiration handelt es sich – dank Pasta aus roten Linsen – um eine glutenfreie Kreation. Die eisenreichen Linsen

Rezept: Blumenkohl mit Zitrone und Tomaten

Blumenkohl ist ein wahrlich unterschätztes Gemüse, das irgendwie immer ein bisschen muffig schmeckt und deshalb oft lieber im Supermarkt bleibt. Dabei ist er eine wahre Vitamin- und Nährstoffbombe. Er enthält vor allem viel Vitamin C,

Rezept: Vegane Erdbeer-Mohn-Törtchen mit Chia

Kaum ein anderes Obst ist so beliebt wie die Erdbeere, die als “Königin der Früchte“ den Sommer besonders lieblich begrüßt. Aus botanischer Sicht ist die Erdbeere übrigens keine Beere sondern eine Nuss; lediglich die kleinen

Rezept: Glutenfreies Brot (getreidefrei)

Dieses Rezept ist der absolute Hammer, wenn es darum geht ein glutenfreies Brot zu backen. Aufgrund des fehlenden Getreides ist das meist nicht so einfach, da Gluten (Klebeeiweiß) aus Getreide dafür sorgt, dass das Brot

Rezepte: Smoothie-Trilogie – leuchtender Pflanzengenuss

Der Trend von cremigen Smoothies – herzhaft oder lieblich - geht in die nächste Runde. Dabei sind der kulinarischen Kreativität kaum Grenzen gesetzt, so dass die Zutaten nach Herzenslust zusammengestellt werden können. Wer seinen eigenen

Rezept: Spargel-Frittata

Dieses Rezept ist mein absolutes Wohlfühl-Frühstück in der Spargelzeit. Als ich meine Ernährung vor einigen Jahren umgestellt habe, habe ich dieses Frühstück während der Spargelsaison fast durchgängig gegessen. Es macht satt und bei mir ein

Rezept: Frozen Joghurt, Wassereis & Co.

Unsere fruchtig erfrischenden Rezept-Inspirationen funktionieren im Handumdrehen ohne Eismaschine und basieren auf naturbelassenen Zutaten ohne industriellen Zucker. Dank einer Extraportion Mikronährstoffe – inklusive leuchtender Naturfarben bzw. sekundärer Pflanzenstoffe – “verschmelzen“ nicht nur die Vitamine auf

Rezept: Vegane Pralinen-Variation à la “low carb“

Heute präsentiere ich euch das kulinarische Ergebnis meiner Herausforderung, Pralinen zu zaubern, die ganz ohne Zucker auskommen. Und als besonderes Highlight sind sie auch für den veganen Genuss geeignet. Die Grundlage basiert auf wertvoller Bio-Kakaobutter

5 Wildkräuter für Frühlings-Smoothie oder Salat

Mit voller Power steht dieser Tage der Frühling vor der Tür. Die Sonnenstrahlen wärmen und das Grün an Baum und Strauch explodiert förmlich. Jetzt ist genau die richtige Zeit um die ersten Wildkräuter für einen

Rezept: Zweierlei Spargel-Variationen für einen leichten Genuss

Endlich ist es wieder soweit und die sehnsüchtig erwartete Spargelzeit steht vor der Tür. Das beliebte “Königsgemüse“ glänzt aus ernährungsphysiologischer Sicht mit einem vielseitigen Nährstoffspektrum; vorausgesetzt das kalorienarme Spargelgemüse wird nicht in Unmengen an zerlassener

Rezept: Gesunde Alternativen zu Eistee & Limo – Natur pur im Glas

Zur gesunden Flüssigkeitszufuhr eignen sich neben natriumarmem sowie calciumreichem Mineralwasser – auf Wunsch aromatisiert mit etwas Zitronensaft und Minze - auch ungesüßte, naturbelassene Kräuter- oder Früchtetees. In moderater Menge genossen sind darüber hinaus auch Kaffee,

Rezept: Paleo-Schokolade

Dieses Rezept ist ein Geschenk von Marco und Sarah von paleotogo.at für unsere Leser. Wie kann süßes so gesund sein? Ganz einfach: mit dem richtigen Kakao und dem richtigen Öl. Mit diesem Rezept kannst du

Rezept: Gratinierte Gemüse-Spiralen

Während sich die facettenreichen Farben der Natur im Frühling nach und nach enthüllen, sehnen sich auch viele von uns nach kulinarischer Leichtigkeit und frischen Aromen auf dem Teller. Fokussiert man die Zusammensetzung der Gerichte im

Rezept: Vanille-Cheesecake-Tarte mit Limette

Alle, die cremigen Käsekuchen lieben, aber dem Original aufgrund der Kohlenhydrate lieber die kalte Schulter zeigen möchten, können mit dieser Rezept-Kreation “liebäugeln“. Die saftige Vanille-Tarte verbindet die amerikanische Version – dem Frischkäse und dem Knusperboden

Rezept: Bunte Rohkost “to go“ mit fruchtigem Sesam-Dressing

Während Salate, Snacks und Co. zwar auch in der Cafeteria, in der Kantine oder auf dem Weg ins Büro angeboten werden, punktet ein selbst zubereiteter Proviant gleich doppelt bzw. dreifach: auf der einen Seite sind

Rezept für den lieblichen Genuss: Banane-Nuss-Küchlein

Mit den frühlingshaften Temperaturen rückt der weiter boomende “Low Carb“-Trend wieder bei vielen von uns in den Fokus des kulinarischen Interesses. Natürlich stellt es diesbezüglich eine besondere Herausforderung dar, einen Kuchen - der Inbegriff eines

Rezept: Buchweizen-Risotto mit Frühlingsgemüse

Aus botanischer Sicht gehört Buchweizen, der in den letzten Jahren in Rezepten immer häufiger als vollwertige Zutat verwendet wird, zu den Knöterichgewächsen und nicht zum klassischen Getreide. Auch wenn der Name anderes assoziieren könnte, ist

Rezept: Vollwertiger Veggie-Burger für Feinschmecker

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten bzw. Zutaten, um eine vegetarische Bulette bzw. eine Frikadelle oder eine vegane "Fleisch"-Pflanzerl zuzubereiten, aber mein eindeutiger Favorit ist Grünkern. Dabei handelt es sich um unreif geernteten Dinkel, welcher zunächst geröstet

Rezept: Aromatisches Gemüse-Curry an Sesam-Quinoa

  Dieser nährstoffreiche Rezeptvorschlag veranschaulicht, wie köstlich Ihr eine große, bunt kombinierte Portion Gemüse besonders köstlich auf Eurem Teller präsentieren und genießen könnt – schließlich isst das Auge ja auch mit. Dank der cremigen Kokosnussmilch,

Rezept: Fenchelgemüse mit Lachs

  Ich bin ein Fan der schnellen Küche. Wenn ich abends nach Hause komme, habe ich selten Lust noch große Menüs zu zaubern. Das heißt aber noch lange nicht, dass es mir nicht wichtig ist,