Wie du negative Emotionen auflöst und damit dein Leben veränderst

27. Juni 2017|

Unser Handeln wird davon bestimmt, wie wir uns fühlen wollen. Negative Emotionen bereiten Schmerzen, die wir tunlichst vermeiden wollen. Mit "The Work" von Byron Katie lassen sie sich ganz einfach auflösen.

Leg‘ doch mal das Smartphone weg!

20. Juni 2017|

Die sozialen Medien trüben unsere Wahrnehmung, töten unsere Denkfähigkeit und ersticken unsere Gedanken- und Gefühlswelt. Dieser Beitrag ist ein Plädoyer für mehr Aufmerksamkeit gegenüber dem Außen.

Abnehmen: Ist Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages?

23. Mai 2017|

Immer wieder hört man von Ernährungsexperten die alte Leier, dass Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages sei. Egal, was du sonst machst, ohne Frühstück geht nichts. Erfolgreich abzunehmen oder die Ernährung auf "gesund" umzustellen, geht im Prinzip nur, wenn man ordentlich frühstückt. Aber was ist dran an dieser hartnäckigen Mär? Ist das Frühstück aus irgendeiner

Rezept: Saure Zipfel

16. Mai 2017|

Dieses Rezept haben wir vor einigen Wochen auf einem unserer sonntäglichen Flohmarktgänge entdeckt und am nächsten Tag sofort ausprobiert. Die sauren Zipfel kommen aus Franken, weshalb man sie hier im Norden nicht unbedingt oft antrifft.

Digital Detox oder warum wir regelmäßig abschalten sollten

5. Mai 2017|

Ständig online und News voller Leid und Elend? Was sind gute Informationen und was schlechte? Unsere informationsgetriebene Welt bedeutet Stress. Ich bin dann mal offline und habe hier einige Tipps für dich.

Meine Erfahrungen mit der Pumpe-Kur

7. April 2017|

In diesem Frühjahr habe ich mich für die ersten vier Wochen der Fastenzeit zur Durchführung der Pumpe-Kur entschlossen. In diesem Beitrag teile ich meine persönlichen Erfahrungen in diesem Jahr. Würde ich es wieder tun? Ganz sicher.

Unterzucker: Du bist nicht du, wenn du hungrig bist

24. März 2017|

Ein instabiler Blutzucker ist nicht selten der Grund für mentale Beschwerden. Wer unter mangelnder Konzentrationsfähigkeit, Stimmungsschwankungen und Reizbarkeit leidet, sollte seinen Blutzucker im Blick haben.

Erste klinische Studie zeigt Zusammenhang zwischen Ernährung und Depressionen

15. März 2017|

In Australien wurde in der weltweit ersten klinischen Studie der Effekt der Lebensmittelqualität auf den Verlauf von mittelschweren bis schweren Depressionen untersucht. Mit überraschenden Ergebnissen.

Wie deine Gefühle deine Gesundheit beeinflussen

8. März 2017|

Unsere Gesundheit wird viel zu oft an das Zusammenstellen der richtigen Ernährung geknüpft. Auch psychologische Komponenten spielen eine wichtige Rolle bei allerlei Erkrankungen. Ein Blick in die Wissenschaft.

Statt Fasten: Frischsaftkur nach Heinrich Pumpe

1. März 2017|

Pflanzen waren seit jeher das Mittel der Wahl bei allen möglichen Krankheiten. Egal ob Bombastus von Hohenheim (Paracelsus) oder Hildegard von Bingen – über Jahrtausende hat man Kräuter, Gemüse und andere Pflanzen genutzt, um bestimmte Leiden zu heilen. Letztlich ist genau daraus die Pharmazie entstanden.

Die wissenschaftliche Grundlage für eine regelmäßige Meditationspraxis

27. Februar 2017|

Wusstest du, dass Yoga kein Selbstzweck ist, sondern in seinen Anfängen dazu diente, die indischen Mönche körperlich fit für ihre stundenlange Meditationspraxis zu machen? Und wusstest du, dass meditieren wirklich hilft? Die meisten Leser dürften die letzte Frage wohl mit nein beantworten. Aus einem einfachen Grund: sich still hinzusetzen und sich mit sich selbst und

Flotte Verdauung dank Bitterstoffen

13. Februar 2017|

Was haben Rosenkohl, Löwenzahn und Rucola gemeinsam? Sie gehören alle zu den Lebensmitteln, die viele Bitterstoffe enthalten. Wer unter einer schlechten Verdauung leidet, sollte davon mehr verzehren. Aber der regelmäßige Genuss von Bitterstoffen hat noch ganz andere Funktionen.

Salzreduktion unnötig?

6. Februar 2017|

Salz gehört für viele immernoch zu den Gewürzen mit denen sparsam umgegangen wird. Gerade wer auf eine Paleo- oder Low Carb-Ernährung umstellt, sollte jedoch auf seine Salzzufuhr unbedingt achten.

Buchtipp: Paleo nach Jahreszeiten

1. Februar 2017|

Ein alltagstaugliches Paleo-Kochbuch gesucht? Dann bist du bei Paleo nach Jahreszeiten von Monica Schalter, Nadja Reinmann und Constantin Gonzalez genau richtig. Auf über 230 Seiten findest du hier jede Menge Rezepte mit europäischen Wurzeln, Tipps und Tricks zum Paleo-Lifestyle und sogar tolle Übungsanleitungen für deinen Einstieg in den Kraftsport.

Seminarangebot: 11./12.05.2017 Ernährung und deren Bedeutung für die psychische Gesundheit

26. Januar 2017|

In diesem zweitägigen Seminar an der Akademie für seelische Gesundheit in Solingen möchte ich das Wissen um die Bedeutung unserer Ernährung für unsere Psyche weitergeben. Anmeldeschluss ist der 13.03.2017. Kosten: 110 EUR

Schluss mit Stressfaktor Kaffee: so hat es geklappt

23. Januar 2017|

Kaffee ist überall. Mehr als 77.000 Tassen trinken wir in unserem Leben. Dabei ist er keineswegs gesund, sondern ein Stressfaktor. In diesem Artikel erfährst du, wie es mir gelungen ist damit aufzuhören.

Rezept: Kalbskarree mit Kohlrabigemüse

18. Januar 2017|

Dieses leckere Kalbskarree gab es dieses Jahr zu meinem Geburtstag im Januar. Zusammen mit dem gedünsteten Kohlrabi eindeutig ein Festtags-Dinner.

Talk in der Evolution Radio Show zum neuen Buch

16. Januar 2017|

Letzte Woche habe ich mit Julia eine Folge Evolution Radio Show zu unserem neuen Buch aufgenommen.

[Buchveröffentlichung] Diagnose: Nebennierenerschöpfung

15. Januar 2017|

Es ist soweit! Unser neues Buch ist da! Zusammen mit der Biologin Julia Tulipan habe ich im letzten Jahr emsig an unserem Buch "Diagnose: Nebennierenerschöpfung" gearbeitet. Und nun ist es da.

Rezept: Fermentiertes Rotkraut

11. Januar 2017|

Fermente sind wichtige Lieferanten von Milchsäurebakterien für unsere Darmflora. Dieses fermentierte Rotkraut ist super einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar, vor allem jetzt im Winter.

2017: Quo vadis, foodlinx

7. Januar 2017|

Traditionell wird die Zeit "zwischen den Jahren", die sogenannten Rauhnächte, dazu genutzt in sich zu gehen, das Vergangene zu reflektieren, sich selbst genauer zu betrachten, sich einige Fragen zu beantworten und basierend darauf das neue Jahr zu planen. Genau das habe ich in den letzten Wochen getan. Die perfekte Gelegenheit das neue Jahr zu visualisieren.

Drei Gründe, warum du jetzt keinen Salat essen solltest

14. Dezember 2016|

Sich der allgemeinen Wollust und "Is mir doch egal, es ist Weihnachten"-Fresserei hinzugeben, muss nicht sein. Und die gute Nachricht für alle, die sich in Ernährungsfragen noch suchen ist: Salat ist keine Lösung!

Radiointerview bei Facetalk mit Lukas und Toyah

8. Dezember 2016|

Am vergangenen Wochenende durfte ich beim Facetalk mit Lukas und Toyah auf KISS fm meine Meinung zum Thema Low Carb und Paleo zum Besten geben. Die komplette Sendung mit allen möglichen Ernährungslinien und Interviewpartnern, könnt ihr hier nachhören.

Rezept: Ingwer-Zitronen-Cookies

7. Dezember 2016|

Diese leckeren Ingwer-Zitronen-Cookies haben Suchtpotential. Das frische Aroma der Zitrone und der dezente Ingwergeschmack geben den Cookies wirklich ein unvergleichliches Aroma.

Load More Posts